arquitetura

404design ganhou a competição de "novas" ideias de espaço para a nova sede da Confcommercio Pistoia

área vista novas formas-404design
404design ganhou a competição de "novas" ideias de espaço para a nova sede da Confcommercio Pistoia Foi alterado: 2014-02-14 di jessica zannori

A distribuição plano atual é caracterizada pela falta de hierarquia de espaços e caminhos, isso implica uma grande dificuldade em orientar e atingir as várias áreas funcionais; os espaços de conexão não têm qualquer qualidade espacial, mas eles representam o "vazio" desprovido de características.

A renovaçãoPor meio de uma reorganização geral das áreas e graças a alternância equilibrada entre cheios e vazios, propõe-se a utilizar o espaço de forma pragmática e criativo ao mesmo tempo.

A remodelação e funcionalização que faz "o escritório" uma dinâmica organizacional, flexível, refletindo a organização do espaço, a organização do trabalho, em virtude do fato de que o local de trabalho é fundamental para estimular as ideias de individual e melhorar a capacidade de inovação da rede de relacionamentos de um grupo.

A idéia do projeto joga com o "caixa na caixa" é o tema. As áreas identificadas pelo documento de planejamento, foram desenvolvidas no espaço como independente e conectado com o ambiente. As escolhas formais, por isso, foram orientados para articular e expressar ambientes flui, espacial e dinâmica; ao mesmo tempo a necessidade de encontrar uma resposta espaços de trabalho "confinado".
A intervenção é costurada por uma área central, caracterizada com relação ao material ao redor e altura, com a tarefa de dar importância para a sede e criar um espaço flexível que pode responder de várias maneiras para as necessidades do negócio e usuários.
A cirurgia também é caracterizada pela grande atenção à questão da sustentabilidade através do uso de sistemas de poupança de energia, materiais ecológicos e gestão cuidada dos resíduos.

Do ponto de vista funcionalO layout é desenvolvido de acordo com uma ferradura da planta, onde existem áreas de escritório e uma faixa interior, o "coração do projeto", formado por um pátio coberto e lugar visual em continuidade com uma área de espaço aberto, onde há o front office de Isaq Consulting, fiscais e trabalhistas, espaço Tradecom e um espaço de utilizadores do serviço chamado "Novos Caminhos", no qual, por meio do uso da tecnologia, os usuários serão capazes de encontrar um primeiro ponto de audição.

A realização do pátio central soluciona um dos maiores problemas encontrados, a falta de luz natural na parte interior do sistema e ao mesmo tempo para criar um lugar com uma identidade forte, capaz de caracterizar os novos espaços interiores da sede operacional da Confcommercio.

Na área com a menor quantidade de luz natural estão localizados os banheiros, que respeitam a posição atual para facilitar o trabalho nas plantas e áreas que têm menos necessidade de iluminação natural.

área vista Enasco aberto espaço-404design

área vista novas formas 2-404design

visualizar interior patio-404design

planta do projeto-404design

axonometric projeto-404design

Para mais informações www.404design.eu

Também recomendamos

responder