arquitetura

Mauro Crepaldi / Centro de serviços aos cidadãos na prefeitura de Copparo

poli3 completa
Mauro Crepaldi / Centro de serviços aos cidadãos na prefeitura de Copparo Foi alterado: 2013-11-27 di jessica zannori

o projecto Mauro Crepaldi parte da vontade da Administração para transferir o piso térreo do Palazzo Comunale di Copparo os serviços mais importantes para o cidadão, através da melhoria da acessibilidade e da relação com os usuários. O átrio central da Prefeitura, abriu na praça em Copparo, e durante anos sujeitos a negligência e decadência, torna-se o foco deste trabalho. E 'caracterizado por três grandes portões de ferro forjado e um quarto individual com grandes colunas com abóbadas dominantes.

A inclusão do vidro transparente, colocado na borda exterior dos arcos principais, permite a realização de uma grande sala de reuniões e cidadãos de recepção de entrada. O projeto é caracterizado pela inclusão de um carvalho plataforma que se comunica com os elementos arquitectónicos existentes e se inclina ligeiramente para a pasta de cimento telhas de pavimentação decorado, feito nas primeiras décadas do século passado.

Esta solução, além de enfatizar a superfície e protegê-lo, com um simples gesto permite vincular os ambientes vizinhos para uma única ação e se esconder no interior da planta dorsal para o resfriamento e aquecimento, sem a intervenção agressiva. No centro de uma ilha que recolhe o ponto de informação, com destaque para uma mesa laqueada branca rodeada por um baixo volume, também em madeira de carvalho, que envolve os elementos de aquecimento a serem utilizados para espera usuários.

A operação é completada por recuperação dos elementos arquitectónicos originais, Escondido por várias camadas de tinta e degradação, como frisos e capitéis pisos, portas e paredes, que foram jateados para ser trazido à luz e reciclarem. Ao lado do átrio, foram restaurados também os ambientes vizinhos, seguindo o estilo e acabamento das intervenções feitas anteriormente no resto da Câmara Municipal com a inclusão de uma grande mesa branca em C recolhe todos os principais ramos de cidadania. A luz segue em parte a realização da mesa, e em parte é difundida através de cortes lineares obtidas no tecto. O projeto foi criado e dirigido por Heritage Copparo Ltd., in-house empresa da cidade de Copparo.

poli6 completa

poli7 completa

poli4 completa

poli8 completa

poli12 completa

poli13 completa

pólos 2 completo

pólos sdf completo

pólos de seção na íntegra

Também recomendamos

responder