arquitetura

Renovação de um apartamento em poucas intervenções

CA VISTA 01 01 800
Renovação de um apartamento em poucas intervenções Foi alterado: 2013-12-16 di PaolaN

Nem sempre reestruturar meios interrompendo a composição interna de um apartamento. Há, de facto, nos ativos imobiliários de algumas décadas atrás, apartamentos com padrões simples, nos corredores centrais e salas separadas que há muito tempo poderia ser perfeito para a família média, mas hoje cada centímetro quadrado é essencial, as dimensões são reduzidas, e é necessário adaptar a composição interna da casa para as novas exigências.

Um dos primeiros atenção administrativa, geralmente, é a diminuição do elemento do "corredor" sempre presente em edifícios mais antigos e cada vez mais reduzida ou racionalizada em novos projetos. Mas o que é "racionalizada"? Isto significa que ele pode ser usado não só como uma via de passagem, mas também como serviço roupeiro habitação, talvez um espelho para aumentar visualmente a profundidade, ou por redução do limite máximo com uma estrutura de suporte e "ocultar" loft armazenamento, que como pode ser visto como um espaço "desconfortável" ainda é um volume já nossa, e então porque não explorá-lo? Lembro-me também que o '' efeito corridodio "é a combinação particular de desproporcionalidade entre a largura, comprimento e altura do quarto que faz sentir como ambiente junto. Redução do limite máximo ajuda a reduzir essa percepção de lugar sombrio.

Vemos abaixo um caso prático da reforma de um antigo apartamento, com distribuição centralizada clássico no corredor.

01 800 CA VISTA xx

O acesso é a partir da escada comum. O apartamento está localizado no terreno "andar", ou os decks interior é sobre 1,20m acima do nível do jardim externa comum debaixo de uma pérgula.

O que para manter:

- A forma e localização de janelas e paredes externas (para evitar paisagismo prático)
- escalas de corpo
- Instalações (dois pilares nos cantos da cozinha e quarto)
- Localização das descargas
- Entrada de posição Porto

Demandas dos clientes:

- Tenha um acesso directo à sala de estar
- Agginta uma lavandaria e, possivelmente, um walk-in closet.

Idéias?

O primeiro que me veio é combinar sala de estar e cozinha e têm acesso directo a partir da entrada, mudando o corredor. Com um deslocamento de piso eu adicionei uma lavandaria e um walk-in closet. Vamos ver como ele se tornou o apartamento:

planta-ESI L400

L400 planta-projeto

O banheiro foi redimensionada, ampliando e reduzindo, assim como ter banheira e chuveiro. E 'foi construída uma lavanderia que será usado como banheiro. Não foi possível para quebrar, como uma restrição, o pilar da esquerda que agora é visível entre a cozinha ea sala de estar. Este artigo foi reforçada e enfatizou a criação de um feixe reduzido de gesso que, em conjunto com os correios age como um "portal" entre a área da cozinha e sala de estar, bem como sendo funcionalmente útil para a realização de duas lâmpadas suspensas acima da mesa de jantar que é uma ligação entre as duas zonas. O portal adquiriu carácter graças à escolha da pintura creomatica, um vermelho escuro, em combinação com os acréscimos de estadia.

O projeto foi apreciado e rapidamente percebeu. Em contraste com o plano marcado, em tempo de execução, as manchas no corredor central foram substituídos com néon posicionado lateralmente para passar e mover a retirada uma mais linear e moderno.

projeto também publicado no site: www.paolanardin.com

Também recomendamos

responder