arquitetura

Rolf.fr Estúdio: renovação de um edifício antigo em Roterdão

Estúdio Rolf Rotterdam-01
Rolf.fr Estúdio: renovação de um edifício antigo em Roterdão Foi alterado: 2010-11-11 di Bento Flores

La reconstrução pelo Estúdio Rolf.fr de um prédio antigo Rotterdam transformando-o em casa + estudo levou a um espetáculo arquitetônico experimentou com o espaço eo tempo. As novas luminárias salientes de metal em lugares que formam um nítido contraste com a fachada pintada janelas pretas e antigos existentes que foram pintadas de preto também anuncia uma nova era e uma maneira completamente diferente de viver e trabalhar. No interior, todos os pisos e as paredes foram removidas, reduzindo o interior em um grande comunicações espaciais. Assim como nos traços fachada do passado, é visível em todos os lugares dentro. Nas paredes e buracos de uma grade antigos pisos de madeira, vigas, revelando a subdivisão da antiga casa. A nova casa tem um completamente novo arranjo do interior.

No centro há uma construção de ripas de madeira que constitui um enorme e esculturais, também funciona como uma luz bem para fios e canos, encontra o seu caminho através do interior complexo para cima, e com a sua forma característica , penetra e marca o espaço de comunicação · dentro das quatro paredes do edifício histórico, bem como, juntamente com nova pavimentação · formulário aberto espaços de vida. Todos os elementos desnecessários ou redundantes: escadaria, corrimão, varandas, cercas, grades e portas foram deixadas de fora para alcançar o mais elevado nível de abstração espacial. Pisos, paredes, escadas e tectos mesclar e às vezes parecem evocar algo impossível como nas pinturas de Escher. O piso térreo da casa contém um grande laboratório no interior e um jardim de bambu do lado de fora. Acima dela criou um espaço semi-aberto, sala de estar, cozinhar e comer, dormir, banheiro e closet. No nível superior, o telhado, os azulejos antigos foram removidas para abrir caminho para uma estufa. As plantas, no entanto, estão fora no terraço, enquanto na estufa há uma banheira de água quente que tem uma visão extraordinária de Roterdão, enquanto você se banhar.

Estúdio Rolf Rotterdam-02 Estúdio Rolf Rotterdam-03

studio10

Estúdio Rolf Rotterdam-04 Estúdio Rolf Rotterdam-05

Estúdio Rolf Rotterdam-06 Estúdio Rolf Rotterdam-08

Estúdio Rolf Rotterdam-09 Estúdio Rolf Rotterdam-10

Estúdio Rolf Rotterdam-11 Estúdio Rolf Rotterdam-12

Estúdio Rolf Rotterdam-07

Estúdio Rolf Rotterdam-13

A fachada foi concebido em colaboração com Zecc Architects

Também recomendamos

responder