arquitetura

A Roman penthouse a céu aberto, projetado por arquitetos Westway

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects
Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects
A Roman penthouse a céu aberto, projetado por arquitetos Westway Foi alterado: 2016-02-20 di Bento Flores

este projectoarquitetos Westway Ele lida com a reciclagem de uma grande cobertura romana situada em uma das áreas residenciais mais bonitas de Roma. Caracteriza-se pelo estudo ea atenção aos detalhes, que criou um brilhante, acessível e aberto.

A intervenção criou uma habitação microcosmo complexo conceitual e de construção, cujo desenho geométrico dá toda a uma qualidade quase escultural.

Westway Architects tem transformado o apartamento metro quadrado 180 em um espaço dinâmico que dá ricas e estimulantes visuais graças às dimensões expandidas e rarefeito e desenvolvimento na vertical, em direção ao terraço privado, que é o verdadeiro protagonista da intervenção.

o objetivo do cliente era criar um quarto duplo, um único quarto e um convidado no andar de cima e em torno deste pensamento central do dia, sem restrições. A linguagem arquitetônica clara perseguido por Westway Architects criou interiores luminosos, sincero e geométrica dinâmica, através de aberturas e mudando perspectivas.

A lógica de composição do projecto assente na simplificação dos espaços e geometrias gatilhos, de fato, a reciprocidade entre os ambientes de criação de pontos de vista e vias visuais, em um diálogo estreito entre interior e exterior.

Recomposição dos níveis de vida

O projeto foi gerado a partir de riconformazione das duas ligações para o andar de cima. A intervenção foi duplo: é uma escada em espiral que foi removido no apartamento veio a partir do terraço superior e foi substituído por uma escada externa que se conecta diretamente os dois terraços tornando-se participante do espaço exterior; é uma escala muito compacto foi posicionado que filtra a cozinha da sala de estar perto da entrada, e que leva lá em cima.

Como qualquer projeto Westway Architects, a escada é, nas palavras do arquiteto Maurizio Condoluci, "um objeto de design, fascinante, escultural, não meramente funcional." Seu papel, no interior designer do estúdio Romano, é a "mudança de perspectiva". Definir os dois elementos de ligação, o espaço de distribuição foi facilmente definido por Gravitate estadia em todas as conexões. A cozinha é filtrado e separado da escala interna de uma parede de vidro fosco, com um vidro fixo que serve como uma grade para a escadaria e duas portas que permitem a livre circulação de fluxos privados e públicos entre sala e cozinha própria.

Abertura do espaço, no diálogo entre interior e exterior

A expansão dos espaços através das divisórias de vidro filtrados com barracas também é realizado entre o quarto principal e da sala de estar visualmente ligados por um teto de vidro transparente, protegida quando usado como cortinas, garantindo cruzadas vistas que fazem a casa quase completamente permeável e utilizável tanto dentro como fora.

Para acentuar esta percepção foi realizado em uma sala de cerca de 6,5 metros "parede de vidro L" que gravita na chaminé com abertura dupla face que, com a sua função barycentric, abre o exterior e visualmente expande o espaço.

La Terrazza

A escada externa, de aço pintado e degraus de madeira de exterior, que leva para o terraço superior com vista para um cantilever de destino que não interfere com o desenho das etapas que ligam duas partes do terraço. A escala é realizada dentro de um furo quadrado, que liga os dois níveis visualmente, marcados no perímetro de uma série de placas de vidro laminado.

Na parte superior do terraço há uma mini-piscina embutida, um chuveiro com o prato posou escondido sob o deck e solário. Na parte inferior do terraço, além de um grande balcão da cozinha com churrasqueira e pia, há a sala de estar com sofás e guarda-chuva. Tudo isto é complementado por um abrigo coberto com placas de vidro, apoiados por aranhas de aço inoxidável e presas a um sistema de armação de aço pintado.

Todo o terraço é delimitada por um conjunto de panelas, plantadores e parapeitos escondidos por um revestimento contínuo com o mesmo piso decks de madeira. O perímetro da estrutura da casa, de acordo com Maurizio Condoluci "arquiteto representa o culminar do edifício, a nova frente verde que limpa a cidade ao redor".

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, vivendo

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, vivendo

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, vivendo

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, vivendo

Redevelopment de um romanas Westway Architects, área de leitura sótão

Redevelopment de um romanas Westway Architects, área de leitura sótão

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, escadaria interior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, escadaria interior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, escadaria interior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, escadaria interior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, Quarto duplo

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, Quarto duplo

Redevelopment de um romanas Westway Architects, escada externa sótão em aço pintado

Redevelopment de um romanas Westway Architects, escada externa sótão em aço pintado

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, vista da escadaria exterior do terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, vista da escadaria exterior do terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, vista do terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, vista do terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior, piscina

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior, piscina

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior, detalhe

Redesenvolvimento de um sótão romanos Westway Architects, terraço superior, detalhe

guia Project

direção arquitectónico e artístico do projeto:Westway Architects, arco Roma-Milão. Luca Aureggi, arco. Maurizio Condoluci
localização: Roma
área ocupada: Metros quadrados 180
ano: 2010
fotos: Alberto Ferrero

Também recomendamos

responder