arquitetura

Antigo armazém ferroviário convertido em restaurante vocacionado para o vinho no Douro Superior

Aneto & Table restaurante na Regua, Lamego do atelier Just an Ar
Antigo armazém ferroviário convertido em restaurante vocacionado para o vinho no Douro Superior Foi alterado: +2021 07 17 XNUMX di Bento Flores

Situada no antigo armazém ferroviário da REFER, na localidade de Peso da Régua, que outrora abriu as suas portas à região vinícola do Alto Douro, a restaurante Aneto vê o vinho como um elemento de ligação para a intervenção.

A abordagem proposta tinha como objetivo fazer dois aspectos fundamentais compatíveis, a imagem pré-existente, que faz parte de um complexo com características muito fortes, e a imagem da marca Aneto.

O conceito nasceu passando do ambiente da própria quinta para o espaço de intervenção para se assumir como prolongamento lógico da trajectória do produto.

A proposta de design é distribuído em dois andares. A configuração do acesso externo ao espaço já fazia parte da pré-existência, pelo que a intervenção começou por tentar direcionar este acesso para um melhor aproveitamento e distribuir os espaços através de uma antecâmara.

O piso térreo inclui a área social e a área de trabalho, no piso superior um mezanino, para utilização dos clientes.

O piso inferior está dividido em zonas de diferentes carateres, quer para a exposição de diferentes vinhos, para degustação ou mesmo para estadias mais prolongadas, dispõe ainda de instalações sanitárias bem como de zona de serviço composta por cozinha e despensa de apoio.

A vontade de trazer o exterior e o ambiente agrícola para dentro foi buscada não só através da utilização de móveis com uma ligação conceitual a esse ambiente, mas também através da decoração dos espaços com materiais e peças marcadamente rústicas, tanto na iluminação como no ambiente. meio Ambiente. Elementos puramente decorativos.

Informação do projeto

Nome do Projeto: Aneto & Table Restaurante
Escritório de Arquitetura: Apenas um arquiteto
Arquiteto Principal: João Abreu
Site: https://justanarchitect.com/
Email jaa@justanarchitect.com
Facebook: https://www.facebook.com/jaa.just.an.architect
Instagram: https://www.instagram.com/jaa.just.an.architect/?hl=pt

Localização: Peso da Régua
Ano de conclusão: 2018
Área total: 135,00 m2
Fotógrafo de arquitetura: Estúdio Ivo Tavares
Site: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

Também recomendamos

responder