arquitetura

Design de interiores de um apartamento: a casa como lugar de vida e emoções

Design de interiores em Bolonha - Francesco Meneghello
Design de interiores de um apartamento: a casa como lugar de vida e emoções Foi alterado: +2021 08 04 XNUMX di Bento Flores

Francesco Meneghello assina o projeto de interior de um apartamento, localizado em um contexto de construção recente com baixo impacto ambiental em Bolonha, conotando-o como um poético Buen Retiro imaginado em torno das paixões do jovem casal de proprietários.

Em cada divisão da casa respira-se um romantismo moderno e um equilíbrio vital, que nunca admite monotonia, entre a pureza dos detalhes arquitectónicos, a energia das obras de arte e o valor material e cenográfico dos móveis e objectos decorativos.

A sala de estar é um espaço que encontra amplo espaço entre os fluxos de ar e os cortes de luz natural. 

O sofá monumental ao centro é o elemento chave da sociabilidade doméstica e do espaço que se abre para a cozinha - separada apenas idealmente por uma asa deslizante semi-reflexiva - em diálogo contínuo com o espelho retrovisor, ambos concebidos para dar profundidade visual e criar jogos de luz.

Cada elemento do cozimento, design personalizado para o projecto, desde os volumes essenciais, aos requintados elementos pop, até à zona de degustação com adega, dedica-se ao prazer da hospitalidade e do convívio em todas as suas formas.

Especular para a cozinha e visível de todos os cantos da sala de estar, o terraço tem uma atmosfera de tranquilidade natural da qual o caos da cidade parece uma memória distante. Envolto em plantas multiformes, ele traz todas as belezas simples e aromas da natureza mediterrânea para dentro de casa, como se fosse uma criança hortus conclusus doméstica, hoje mais preciosa do que nunca.

O corredor, pretendido como um lugar de transição, é deliberadamente essencial e é caracterizado apenas por um espelho distorcido que convida a uma dimensão de segunda realidade, de sonho e introspecção.

Se a sala de estar conta a alma ensolarada da casa e o sabor da reunião, a área privada tem um ambiente mais intimista e discreto. O contraste acentuado entre o preto e o branco que caracteriza a sala deixa espaço para combinações suaves, tons suaves, materiais naturais.

Como sempre acontece nos interiores de Francesco Meneghello, também neste projeto oiluminação desempenha um papel fundamental na definição de espaços.

Aqui luz cria sugestões, convida você a ler o espaço e as coisas de uma forma inesperada, acentua a resistência material dos móveis e superfícies. A luz modifica a percepção dos ambientes de acordo com os ritmos do dia e os eventos que se sucedem. Assim as sensações multiplicam-se e a casa, continuamente a transformar-se, revela a sua natureza livre e mutante, tornando-se expressão de vida e de emoções.

Informação do projeto

Escritório de Arquitetura: Francesco Meneghello
Escritório de Arquitetura Site: aqui
Fotógrafo de arquitetura: Thomas Pagani

Também recomendamos

responder