arquitetura

Residência e casa de hóspedes em solar do séc. XVIII | Ren Ito Arq.

residência e casa de hóspedes em uma mansão do século 18, Ren Ito Arq
Residência e casa de hóspedes em solar do séc. XVIII | Ren Ito Arq. Foi alterado: +2021 08 16 XNUMX di Bento Flores

Em uma antiga mansão do século 18, os edifícios existentes foram renovados e convertidos em uma residência e pousada.

A Calçada House está localizada em Vila de Paraíso, no norte de Portugal. Existiam casas do século XVIII e vários anexos e árvores num antigo solar de 18m5000. O espaço foi dividido pelos edifícios espalhados pelo canteiro de obras e cada parte foi pensada como um lugar único. Eles eram reformado para servir de residência e pousada.

Depois de passar o portão de entrada reconstruído, o caminho de acesso aparece sob as treliças de videira. Este caminho de acesso conduz os visitantes à parte alargada com uma entrada e um quarto. Podemos ver o caminho para a casa de hóspedes e o hall da escada do hall de entrada.

Térreo da casa principal existem espaços públicos, como a sala de estar ou escritório, enquanto os espaços privados, como o quarto e a casa de banho, situam-se no segundo piso. A casa principal tem planta cruzada com o espaço da escada ao centro.

O espaço de lazer fica do lado norte, o lobby fica do lado leste, o escritório fica do lado sul e a sala de estar e cozinha ficam do lado oeste da escada do térreo. No segundo andar há um quarto duplo, banheiro e closet no lado norte, os quartos estão no lado leste e sul.

De notar o jardim relvado a norte e um pátio sob as vinhas a sul dividido da sala de estar com grandes janelas. A sala tem treliças madeira e tem uma lareira e uma cozinha em cada extremidade. Lavandaria, adega, garrafeira, quartos de hóspedes e ginásio encontram-se no anexo.

Residencial com piscina

A casa de hóspedes tem 2 pisos ligados por escadas. Há sala de estar, sala de jantar e cozinha no piso térreo. O segundo andar tem um quarto e um banheiro. O anexo da casa de hóspedes contém um vestiário para a piscina, uma casa de banho e um barracão para manutenção de jardins. Uma cozinha ao ar livre e uma piscina estão ao serviço da casa de hóspedes.

Informação do projeto

Nome do Projeto: Casa da Calçada | Casa da calçada
Escritório de Arquitetura: Ren Ito Arq.
Colaborador: Diana Todorova, João Ramos, Rita Gomes, Yuko Inoue, Bernardo Faria, Elodie Marimba, Maria Milicková, Sofia Augusto, Michela Piddiu, Mogan Dano, Claudia Antal, Inês Ferrão, Jan Binter, Nuno Carvalho Rodrigues, Silvia Snopková, Aws Omran, Urban Vamberger
Engenharia: A400
Produção de iluminação: Opolab (www.opolab.com)
Site: www.ren-ito.com
Email renitoarq@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/RenItoArq
Instagram: @ren_ito_arq
Localização: Porto
Ano de conclusão: 2020
Área total: 700m2
Fotógrafo de arquitetura: Estúdio Ivo Tavares
Site: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

Também recomendamos

responder