arquitetura

Reconstrução e ampliação no Porto, na Rua Miguel Bombarda | Paula Santos Arquitectura

Reconstrução e ampliação no Porto, na Rua Miguel Bombarda | Paula Santos Arquitectura
Reconstrução e ampliação no Porto, na Rua Miguel Bombarda | Paula Santos Arquitectura Foi alterado: 2022-05-09 di Benedetto Fiori

O objetivo do projeto foi a reconstrução e l 'extensão de um edifício residencial numa das ruas mais emblemáticas do Porto, Rua Miguel Bombarda, onde existem várias galerias de arte. O edifício existente, que já apresentava alguns sinais de decadência, era de pouca relevância. A profundidade do lote permitiu a desenho de um jardim e também de outro edifício autónomo.

O projeto fez muito pouco uso da estrutura existente, com exceção do muro da fachada principal e respectivos vãos, cujas métricas foram preservadas. A bela varanda de granito também foi mantida e, juntamente com o tijolo maciço que foi colocado no piso térreo, representam as principais características da fachada.

Um grande corredor lateral dá acesso à entrada do edifício, à escada e ao elevador e ainda permite a passagem para o jardim dentro do quarteirão, desnivelado em relação à estrada. As entradas verticais são iluminadas por uma clarabóia. No interior do lote, com vista para os jardins dos vizinhos, a fachada posterior foi desenhada com um revestimento de tijolo maciço para a base. A outra construção independente também foi projetada com revestimento de tijolo maciço disposto na horizontal e na vertical.

Oito das dez casas do prédio são do tipo de um quarto. No primeiro e último andar, foram projetadas casas geminadas do tipo TXNUMX para resolver a base e o topo do edifício. Dentro de cada casa, o concreto é o material predominante, assim como em todas as áreas comuns.

Informação do projeto

Nome do Projeto: Edifício Residencial Miguel Bombarda
Escritório de Arquitetura: Paula Santos Arquitectura
Arquiteto Principal: Paula Santos
Equipe: Rúben Domingues, José Bartolo e Carmen Estima
Site: www.paulasantosarq.com
Email mail@paulasantosarq.com
Facebook: www.facebook.com/paulasantosarquitetura
Instagram: www.instagram.com/paulasantos_arquitectura
Localização: Porto
Ano de conclusão: 2019
Área total: 1180 m2
Fotógrafo de arquitetura: Estúdio Ivo Tavares
Site: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

Também recomendamos

responder