arquitetura

reforma de uma longa e estreita casa na Beira Mar

Reforma de uma longa e estreita casa na Beira Mar - Paulo Martin ARQ & DESIGN
reforma de uma longa e estreita casa na Beira Mar Foi alterado: 2021-06-12 di Bento Flores

Situada num dos bairros mais típicos e históricos de Aveiro (Beira Mar), esta longa e estreita casa é o resultado da uma renovação apaixonada e inspiradora, que pretende proporcionar à cidade e aos seus utilizadores um estilo de vida livre em contacto com os espaços exteriores, com o som das gaivotas e o cheiro da brisa do mar, a cor do céu e o verde da vegetação.

Construída em um terreno de 30 metros de comprimento e 2,5 metros de largura, uma casa longa e estreita que formalmente se impõe como corredor habitável, e que, desde o momento da entrada, se enche de momentos de escuridão, luz, surpresa, descoberta, compressão e, por fim, oferece… o pátio do pátio!

Com materiais sóbrios e elementares As funções fundamentais e essenciais são revestidas de concreto, como o piso e o espaço que abriga os banheiros e a área de serviço. O edifício foi revestido e protegido com gesso cartonado de cor verde escuro, rigorosamente blindado para seu novo e revigorado ciclo de vida.

Se por um lado queremos um ambiente interior escuro e íntimoou, por contraste conceitual e prático, o exterior é branco, uma superfície deliberadamente reflexiva que inunda a casa de luz, ora difusa e suave, ora direta e intensa, como o reflexo dos vários estados de espírito de quem nela habita.

No que diz respeito ao projeto, todas as funções sociais foram pensadas para se realizarem no rés-do-chão, em contacto direto com o pátio do pátio da casa, enquanto o andar de cima está reservada tanto para os quartos como para o solário, visualmente protegida de olhos indesejáveis ​​por uma cortina vegetal. Esta casa foi pensada para ser vivida e vivida na privacidade e frescura do exterior, em sintonia com o passado e com um profundo respeito pelo futuro.

Informação do projeto

INICIAR / FINALIZAR: 2017/2018
ÁREA LÍQUIDA: 131 metros quadrados
DIREÇÃO CRIATIVA: Paulo Martins | Arquiteto
Escritório de Arquitetura: PAULO MARTINS ARQ & DESIGN
Site: www.paulomartins.com.pt
COLABORADORES: Bruno Alvarinhas | Arquiteto
EQUIPE DE ENGENHEIROS: Engenheiros R5
CONSTRUÇÃO: Isolterm
CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS: Estúdio Ivo Tavares - fotógrafo de arquitetura /
Site: www.ivotavares.net

materiais:

Relâmpago: Artemide, Luceplan
Acessórios de encanamento: Cerâmica catalã
Aparelhos domésticos: Teka

Também recomendamos

responder