arquitetura

PEGUE5!

PEGUE5! Foi alterado: 2022-08-26 di estúdio3mark

O edifício, objeto de intervenção, situa-se no rés-do-chão de um edifício oitocentista situado no centro histórico do Concelho de Cuneo.

As obras realizadas serviram principalmente para a reabilitação das instalações há vários anos em desuso e agora obsoletas e degradadas para a realização das atividades de um centro de reuniões diurno, gerido pela Cooperativa Social “Il melograno”, denominada Take5!.
A necessidade, e também o desafio, foi, portanto, formar um grande espaço contentor multifuncional que se adaptasse a diferentes atividades que podem variar desde pequenas conferências, aulas de culinária, apresentações de livros etc...
Enorme foi o uso de madeira para aquecer os quartos que são claramente visíveis do lado de fora, graças a um grande assento-vitrine.
A necessidade de fechar a escada existente foi aproveitada para a construção de um volume que não se destinava a atingir o teto, de modo a não interromper as abóbadas, conferindo-lhe assim uma forma arquitetónica de "diamante".
Para este último, foi escolhida uma cor mais escura para torná-lo ainda mais visível, enquanto para todo o resto, paredes e tetos, foi usado um verde mais claro.
Duas vitrines internas fixas com decalques multicoloridos nas janelas foram posicionadas para dividir os espaços.

studio3mark. com

Também recomendamos

responder