arquitetura

Alberto Apostoli / Residence Santa Caterina; arquitectura ambiental em Verona

alberto residência apóstolos st 09 Catherine
Alberto Apostoli / Residence Santa Caterina; arquitectura ambiental em Verona Foi alterado: 2013-02-12 di Bento Flores

Foi inaugurado em Verona em Residence Santa Caterina  - viver entre o meio ambiente e a excelência - projetado pelo arquiteto Alberto Apostoli, um projeto de arquitetura residencial em que o ambiente envolvente é parte integrante do próprio projeto. A construção é o resultado de um anterior "Acordo de Programa" (o primeiro no município de Verona) estipulado entre o Município de Verona e a propriedade e cobre uma área de aproximadamente 35.000 metros quadrados. Nesta área, além da área residencial de 21.000 metros cúbicos, existe também um parque público de aproximadamente 10.000 metros quadrados e uma área de estacionamento para aproximadamente 80 carros.

O projeto total é utilizado para representar um novo projeto autêntico em Veneto qualidade da paisagem e integração ambiental. A residência é de fato feito inteiramente através dos prados e trilhas para caminhada que se encaixam quase diretamente dentro das casas criação de pontos de vista e os ângulos de visão sugestiva e aberto.

A propriedade optou por um projeto inovador mas, ao mesmo tempo, fortemente enraizado no imaginário de quem ama a natureza e a modernidade, sem sacrificar a proximidade de serviços e do centro histórico (localizado a apenas cinco minutos de carro). A intervenção inclui apenas dois pisos acima do solo e uma cave (equivalente a cerca de 9.000 metros quadrados) que contribui para a distribuição dos blocos habitacionais. A planta baixa da cave - simples e simétrica - está escondida no rés-do-chão através do
criação de volumes residenciais, feita por meio de elementos agregados de forma ordenada, mas não racional.

alberto residência apóstolos st 07 Catherine

A arquitectura global, sua geometria e seus volumes são enfatizadas pelas cores e materiais cuja seleção e definição foram objecto de estudo e uma análise cuidadosa.

Apóstolos procurado soluções formais são simples, mas ao mesmo tempo capaz de aliviar o volume e perfurar os encerramentos visual:

“Queria que os moradores quisessem vaguear entre paredes e árvores como em uma paisagem aberta cheia de surpresas visuais; Procurei pensar em um lugar onde uma comunidade esteja ligada pelo amor ao meio ambiente e pela vivência de fora ”.

Os mesmos materiais usados ​​fora das casas também foram usados ​​para o interior em um unicum estilístico que teoricamente combina as funções privadas com o ambiente. O uso das melhores tecnologias de economia de energia e materiais de alta qualidade ajudam a criar um ambiente exclusivo, mesmo que não necessariamente luxuoso. A residência está completamente vedada no exterior mas sem barreiras estáticas internas e a manutenção do green é regulada a nível colectivo através de um zelador / mantenedor a tempo inteiro que reside no complexo.

alberto residência apóstolos st 08 Catherine

A iluminação é outro elemento fundamental para a integração entre exterior e interior e envolve a utilização de corpos luminosos semelhantes para as duas funções. O projeto de iluminação externa baseia-se substancialmente na ideia de que os elementos arquitetônicos e as árvores devem ser considerados semelhantes para o impacto estético geral e, portanto, “administrados” com os mesmos critérios. As 50 casas são divididas em três tipos principais (75,150, 225 metros quadrados), mas cada casa é única e particular, apesar da perfeita coordenação estilística do conjunto.

FILOSOFIA DE HABITAÇÃO
Um objetivo fundamental do projeto foi a identificação de uma filosofia habitacional diferenciada e inovadora, capaz de propor um estilo de vida atual e alinhado com as exigências sociais mais recentes. Em suma, valores como exclusividade, socialização e integração têm sido perseguidos. A singularidade envolveu o desenho de setenta moradias com volumes diferentes entre si, proporcionando uma oferta particularmente rica em linha com as necessidades de extrema personalização.
Socialização e integração entre diferentes famílias são incentivadas pelo nce eixo de cercas entre casas individuais e da criação de espaços e vias comuns.

Tecnologia e equipamentos
Foram criados sistemas fortemente inovadores, tanto do ponto de vista tecnológico como energético: uma "mistura" de energia geotérmica aberta (três poços que mantêm a temperatura da reserva de água de combate a incêndios controlada, mas escassamente em funcionamento) e um circuito fechado de água em serviço das bombas individuais de calor água / água no interior das casas.
Todas as unidades habitacionais são geridas internamente para os quartos com sistemas de domótica simples e muito fiáveis ​​e equipados com sistemas de aquecimento e arrefecimento autónomo e por piso radiante. Cada casa está equipada com sistemas de ventilação mecânica controlada na versão com bomba de calor ar / ar que permite às casas desfrutar de um conforto interno muito apreciado e elevado.

Cada casa foi certificada na “Classe A” e está equipada com uma central para a produção de energia elétrica (no mínimo 1kW para cada unidade imobiliária) por meio de painéis fotovoltaicos colocados na cobertura (cerca de 8 metros quadrados de desenvolvimento). Para a produção de água quente, foram instalados painéis solares térmicos (4 metros quadrados de desenvolvimento) com tanque de 200 litros.
Nas partes comuns, o baixo consumo de energia de iluminação vem através de sensor de luz. Os corredores são iluminadas por luminárias com sensor de presença e sistema fotovoltaico dedicada.

alberto residência apóstolos st 06 Catherine

VERDE
Toda a área verde da Residência pretende ser um espaço de comunicação com o Adige através da presença de espécies arbóreas locais que criam um “corredor faunístico”, ou seja, um caminho verde que permite a migração da flora e da fauna, sem barreiras, desde 'Adige em direção à paisagem circundante, passando pelo parque da residência.
O projeto verde envolve a construção de alguns jardins suspensos. Cada essência foi selecionada apenas entre as típicas do território, sem abrir mão da aparente "naturalidade" de um verde casual e simétrico.
Floresce, folhas coloridas se alternam em sucessão. Árvores decíduas e perenes originam paisagens espontâneas. Cerejeiras silvestres, carpas e amieiros misturam-se com rosas silvestres e arbustos floridos sem interromper o ambiente circundante.
Uma atenção particular foi dada às cores de outono, os amarelos e laranjas de Beeches, Maples e Liriodendron serão capazes de dar sugestões cromáticas de grande efeito. Piracantas, rosas enrugadas, romãs e abrunheiros irão deliciá-lo com seus frutos silvestres e bagas.

URBAN QUESTÕES
De um ponto de vista de planejamento, o projeto é o resultado de um "acordo de programa de" público / privado em que o imóvel está comprometida com a criação de um parque público, uma rua com área de estacionamento e de uma rotunda.
O acesso à Residência faz-se directamente a partir de uma saída desta rotunda e conduz à entrada dos parques subterrâneos. Toda a viabilidade dentro da área privativa é subterrânea e ocupa uma área de 9.000 metros quadrados. Os carros chegam diretamente sob as casas individuais.

alberto residência apóstolos st 05 Catherine

 

alberto residência apóstolos st 10 Catherine

alberto residência apóstolos st 11 Catherine

alberto residência apóstolos st 01 Catherine

alberto residência apóstolos st 02 Catherine

alberto residência apóstolos st 03 Catherine

alberto residência apóstolos st 04 Catherine

alberto residência apóstolos st 12 Catherine

alberto residência apóstolos st 13 Catherine

plano de conjunto

Também recomendamos

responder