arquitetura

Casa LT, pelo escritório principal, combina com a paisagem mexicana tropical

Escritório Principal - Casa LT
Casa LT, pelo escritório principal, combina com a paisagem mexicana tropical Foi alterado: 2018-11-22 di Bento Flores

HOUSE LT por ESCRITÓRIO PRINCIPAL Ela se funde com a paisagem mexicana tropical de Sayulita, uma cidade bem conhecida dos surfistas na costa oeste do México.

A empresa de arquitetura do Escritório Central, com sede no México e na Suécia, recentemente expandiu e reformou um complexo residencial existente aninhado em verde tropical mexicano exuberante. O edifício fica em frente ao mar e combina harmoniosamente com a topografia íngreme e variada, com uma vista deslumbrante do Oceano Pacífico.

Integrando cuidadosamente a arquitetura com a paisagem tropical tranquila, o CASA LT foi projetado em torno dos palmeirais existentes, amendoeiras, plátanos e samambaias, que se unem à topografia do local para desempenhar um papel fundamental na garantia de uma vista da orla marítima a partir de todos os seus espaços, internos e externos.

Consistindo de três pequenas casas localizadas no topo da colina, o complexo original construído nos anos 50 estava em más condições devido a problemas de umidade e falta de manutenção. O escritório principal inicialmente se concentrou na renovação e conservação da essência original, e depois no projeto de um novo prédio principal e em uma pousada à beira-mar na parte inferior da propriedade.

Escritório Principal - Casa LT

"A idéia principal do projeto é reinterpretar os parâmetros de projeto do complexo original e manter a idéia de uma pequena aldeia dentro do local." diz Dante Borgo, co-fundador do estúdio.

O escritório principal conecta os vários níveis através de uma série de plataformas de concreto que se adaptam à topografia, passarelas e jardins vibrantes. O limite entre o interior e o exterior se dissolve. A casa unifamiliar tem uma cozinha com vistas panorâmicas, uma sala de estar aberta e uma sala de jantar ligada à piscina de borda infinita, um quarto com banheira de concreto feito à mão, construído no local e um terraço com uma vista deslumbrante sobre o oceano .

Escritório Principal - Casa LT

Tanto o sistema de construção quanto os materiais utilizados foram derivados de recursos locais. Os blocos de concreto acabados com estuque branco moldam as paredes, enquanto o concreto polido reforça a qualidade arquitetônica de pisos e móveis fixos. Para os móveis, armários, portas e luminárias de interior aconchegante, utilizou-se a madeira de Parota, devido à sua resistência à umidade, à salinidade do ar e à forte exposição solar.

Escritório Principal - Casa LT

Parte de uma iniciativa maior de pesquisa, o CASA LT está a uma curta distância de outros edifícios projetados pela sede, como o CASA GALERIA, um complexo residencial recém-construído que rapidamente se tornou um marco na cidade, e o próximo CASA REAVIS , uma casa particular para ser concluída até o final do 2018.

Escritório Principal - Casa LT

Escritório Principal - Casa LT

Escritório Principal - Casa LT

Escritório Principal - Casa LT

Escritório Principal - Casa LT

Escritório Principal - Casa LT

Escritório Principal - Casa LT

Escritório Principal - Casa LT

Escritório Principal - Casa LT

plano de site

plano de site

axônio do site

axônio do site

piso térreo da casa principal

piso térreo da casa principal

casa principal primeiro andar

casa principal primeiro andar

casa de hóspedes térreo

casa de hóspedes térreo

seção longitudinal

seção longitudinal

elevação

elevação

Também recomendamos

responder