arquitetura

Fabio lança / Academia La Fonte

O ginásio fonte
Fabio lança / Academia La Fonte Foi alterado: 2012-08-11 di Maria Chiara Paccara

Nos arredores de Sesto Fiorentino, perto de Florença, o arquiteto italiano Galpões Fabio projetou la ginásio "La Fonte", ginásio geometria simples e revestido com um segunda pele cobre fino.

 O projeto é uma homenagem à obra de Leonardo da Vinci inspirada no corpo humano. As placas de cobre que cobrem o exterior do ginásio fazem com que o edifício pareça uma fibra muscular. Graças à montagem sem pregos do, as placas são livres para se mover e expandir de acordo com as características do cobre.

a fonte gymnasium1

a fonte gymnasium9

As chapas são montadas sobre uma estrutura reticular de ferro galvanizado recoberto por tiras de madeira cuja forma determina a ondulação das tiras de cobre, que são montadas com juntas simples, evitando o uso de pregos ou outros elementos de fixação e permitindo que mover de acordo com a expansão térmica. Desta forma, o edifício é uma espécie de fragmento orgânico que convive com as estações quase como se fosse um elemento natural.

Construído para servir como um campo de treinamento para a escola da cidade pré-existente, a Fonte é um edifício independente, que também pode ser acessado por usuários. O espaço está organizado em dois volumes ortogonais simples, projetada com elementos pré-fabricados. A estrutura é feita de betão pré-esforçado, e é semelhante para os armazéns industriais que estão na área de Sesto Fiorentino. Em menor volume, vestida com travertino são os vestiários e salas de utilidade, enquanto o volume maior é usado para o esporte.

a fonte gymnasium8

a fonte gymnasium10

A geometria é mais uma vez bastante simples: ambas as secções são de planta rectangular, com um corredor que as une e dá acesso às várias divisões. A geometria simples do interior contrasta com a variedade e complexidade dos materiais utilizados no exterior, o que determina a importância e o valor do projeto, mesmo que pequeno.

a fonte gymnasium11

a fonte gymnasium5a fonte gymnasium12

a fonte gymnasium3

a fonte gymnasium13

a fonte gymnasium4

a fonte gymnasium15

a fonte gymnasium16

A escolha do cobre para o exterior é impressionante, a flexibilidade do metal torna o edifício um pulmão gigante, capaz de respirar e deixar respirar a zona envolvente. O conceito de respiração, portanto, remete ao paralelo com a própria finalidade de construção: A prática do esporte.

Através da

Também recomendamos

responder