arquitetura

Floresta Branca em Monsanto, Lisboa, Portugal

Floresta Branca em Monsanto, Lisboa, Portugal
Floresta Branca em Monsanto, Lisboa, Portugal Foi alterado: 2019-08-22 di bca2019

O Parque Florestal de Monsanto é a maior área verde de Lisboa, é considerado o pulmão da cidade.

O desafio lançado pela Junta de Freguesia do Benfica, através da abertura de um concurso público, visou a construção de um novo espaço de apoio a todos os que visitam Monsanto, bem como a reabilitação de espaços exteriores. Um passo importante para o redesenvolvimento de diferentes áreas do parque florestal, procurado pelo município.

Floresta Branca em Monsanto, Lisboa, Portugal

A empresa CVZ - Construções, que ganhou o contrato, encomendou o escritório Bruno Câmara Arquitectos para projetar um novo restaurante / bar com espaços ao ar livre, incluindo várias passarelas e espaços de lazer em áreas adjacentes.

Para desenvolver um projecto de arquitectura contemporânea e minimalista, harmoniosamente enquadrado na paisagem da Monsanto, o Gabinete Bruno Câmara Arquitectos criou o conceito de "ramo florestal", Em torno do qual ele baseou toda a sua proposta.

Floresta Branca em Monsanto, Lisboa, Portugal

Globalmente identificado por brancos, o projeto começou com a criação de caminhos pedestres delimitados por troncos 3.411 de madeira pintada de branco que, com suas formas curvas e orgânicas, formam áreas externas com diferentes funções e estruturas perceptivas, desde pequenos auditórios a diversos espaços. de jogo. É no centro desta "floresta branca" que emerge o espaço principal do restaurante / bar, com áreas internas e externas, realçando a espacialidade e a conexão com a natureza circundante. Definido por uma estrutura de madeira, ferro e vidro, o edifício foi projetado com materiais sustentáveis ​​e autossustentáveis.

Distinguida por suas linhas brancas minimalistas, a nova construção adicionou um toque de inovação, praticidade e elegância ao verde da Monsanto, ao mesmo tempo em que alcançou a paisagem desejada. O impacto foi atenuado pelos troncos brancos circundantes, a harmonia de suas linhas curvas está em harmonia com os espaços circundantes e os materiais utilizados.

Também recomendamos

responder