arquitetura

Margine assina um Pavilhão para a Fundação do Hospital Pediátrico Meyer em Florença

Marquise estuda Pavilhão Bettino
Margine assina um Pavilhão para a Fundação do Hospital Pediátrico Meyer em Florença Foi alterado: 2018-11-04 di revista socialdesign

margem apresenta Bettino, o novo Pavilhão dedicado à venda de produtos de merchandising da Fundação Meyer está localizado dentro do homônimo Hospital pediátrico de Florença e faz parte da galeria recentemente criada entre o corpo leste e oeste do edifício original.

Esta é apresentada como uma estrutura de madeira laminada, encimada por uma contínua fachada de aço e vidro em ligação visual com os quatro hectares de vegetação que rodeiam o hospital. O interior é caracterizado pela repetição rítmica de um sistema estrutural de madeira, composto de arcos ogivais principais e secundários que atingem uma altura de mais de 10 metros.

O Pavilhão projetado pelo jovem estúdio, está em continuidade com a galeria respeitando o ritmo apertado das extensões ogivais. Um contra-arco simétrico em relação ao sistema glulam, constitui a espinha dorsal para sustentar as janelas, enquanto uma série de velas de madeira laminada branca divide funcionalmente o espaço interior.

Dispostas ao longo do túnel na linha central do chapéu, as velas preservam o caráter aberto e permeável da estrutura. O léxico formal da galeria é reinterpretado no Pavilhão para delinear um volume protegido e ao mesmo tempo transparente, que abriga uma área de exposição e vendas, além de uma área de coleta mais equipada com estações de trabalho para funcionários e um pequeno armazém. guarda-roupa. O mobiliário interior, concebido e fabricado por medida, foi concebido para ser flexível, móvel e reconfigurável de acordo com as necessidades.

Do ponto de vista estrutural, o Pavilhão é um sistema de aço modular autoportante composto por uma laje de metal, feita de trabalho e seca montada no local, que repousa sobre o piso existente e distribui a carga da estrutura de elevação. A laje da fundação está escondida por um piso flutuante de tábuas de madeira, enquanto os pilares verticais minam o interespaço das velas.

Marquise estuda Pavilhão Bettino

A iluminação do espaço interno é feita por um sistema de holofotes LED embutidos nas nervuras inferiores dos arcos e dá iluminação difusa ao espaço interior que é adicionado à luz natural abundante da galeria envidraçada.

Todos os materiais utilizados, de aço galvanizado a madeira laminada, são brancos brilhantes, em contraste com a madeira lamelar branca mate do contexto. A diferença de tratamento cria um interessante jogo de refrações que capta a atenção do visitante e ao mesmo tempo permite identificar a nova intervenção, inserida harmoniosamente no todo.

Com uma elegância medida e racional, fruto de uma sensibilidade fora do comum, o Margin cria um Pavilhão que celebra a leveza, enxertando decisivamente e ao mesmo tempo na ponta dos pés, respeitando a pré-existência.

Marquise estuda Pavilhão Bettino

Marquise estuda Pavilhão Bettino

Marquise estuda Pavilhão Bettino

Marquise estuda Pavilhão Bettino

Marquise estuda Pavilhão Bettino

Marquise estuda Pavilhão Bettino

Marquise estuda Pavilhão Bettino

Marquise estuda Pavilhão Bettino

Marquise estuda Pavilhão BettinoMarquise estuda Pavilhão Bettino

plano de site

plano

projeção axonométrica

seção

Créditos do projeto

Nome: Bettino
Arquitetos: Margem | Giulio Ciccarese e Valentina Pontieri
Equipa do projecto: Giulia Marzocchi, Enrico Durante
Cliente: Meyer Pediatric Hospital Foundation (www.fondazionemeyer.it)
Companhia: Perrottagroup (www.perrottagroup.it)
Endereço: Hospital Pediátrico Meyer, viale Pieraccini 24 - Florença Área: 40 metros quadrados
Ano: 2018
Fotógrafo: Pietro Viti (www.pietroviti.it)

Também recomendamos