arquitetura

Uma casa no campo, rodeado por vegetação, olhando para o mar

Casa no campo, fora de remodelação e expansão
Uma casa no campo, rodeado por vegetação, olhando para o mar Foi alterado: 2017-03-16 di Bento Flores

Remodelação de espaços ao ar livre e ampliação da área de estar para uma casa no campo com elegância intemporal, imersa no campo na área do Parque Alta Murgia em Puglia

Uma casa no país pelo olhar imaculado, minimalista, cuja pureza do design está refletida na água em uma piscina azul. A casa foi recentemente objecto de uma remodelação do ar livre e uma extensão da sala de estar, pelo arquiteto Esther Tattoli.

O projeto

O projeto nasceu do desejo do cliente para desfrutar de uma casa para viver no verão e inverno, em que os espaços interiores foram equipados com todo o conforto, enquanto os exteriores acessíveis no verão, para passar momentos agradáveis ​​na companhia de amigos e familiares e pausas relaxantes.

O arquiteto Esther Tattoli, portanto, decidiu equipar a casa com grandes janelas que affacciassero o jardim, a fim de criar uma espécie de ponte visual entre interno e externo. O prédio fica em um platô, em uma área residencial, rodeada por vegetação. Olhando impecável, o edifício está em três níveis, e é intercalada com grades de aço.

No piso térreo, a casa tem um grande espaço aberto que a família usa como uma casa de hóspedes, que se abre para uma pérgola de madeira a partir do qual você pode acessar o jardim e piscina. O acesso à habitação, por outro lado, tem lugar através de uma grande porta de vidro no primeiro andar, precedido por uma parte varanda espaçosa, relacionadas com o espaço exterior através de uma escadaria voluptuoso.

a expansão

Esta área da casa no campo, tem sido objecto de uma expansão volumétrica, sempre pelo arquitecto Tattoli. Dada a posição privilegiada em que se encontra a casa, erguida acima do nível da cidade e da qual é possível, enquanto admira o horizonte, ver o mar Adriático, o arquiteto estabeleceu a reestruturação, favorecendo o fator "transparência".

O ambiente interno verdade, foi concebido como um espaço aberto, fluido e dinâmico, rodeado por grandes janelas, uma vez que combina sala de jantar e cozinha, a partir do estilo íntimo, com paredes brancas que se misturam suavemente com o calor do piso de madeira de carvalho . Um espaço invadido pela luz mediterrânica, animada por elementos contrastantes, como o sofá na sala de jantar e cozinha em cores escuras e armário antigo da família nogueira.

O espaço é decorado com um sistema de bibliotecas de alvenaria que hospedam numerosos livros e corujas recolhidos pelos proprietários ao longo de várias viagens. Também a partir da sala de estar que você está acessado através de uma escada para a área de dormir no andar de cima. Todos os espaços são concebidos como fechado em uma grande bolha de vidro, então você tem a visão quente e reconfortante do grande jardim, o azul do mar eo azul da piscina abaixo.

Grande cuidado foi tomado na fase de projeto da cozinha, uma grande, de alta tecnologia, de frente, em uma mistura de velho e novo, a tabela de família, do início dos anos 900.

Particular atenção também tem sido dada na adaptação do projeto para a paisagem circundante de oliveiras, pinheiros, ciprestes e árvores de fruto, através da incorporação de plantas nativas típicas do Mediterrâneo. O projeto teve como tema o convívio e relaxamento em todas as estações, e é focada no elemento jardim, que é construído em torno de uma espectacular piscina retangular, infinito. A continuidade da superfície da água é quebrada por quatro blocos de pedra afloramento, que, nas proximidades do acesso à piscina, definir uma área de "conversa", projetado para permitir que você a aproveitar o sol na água, talvez beber uma bebida fresca .

A piscina

A piscina é cercada por um solário, pavimentado com ripas de teca e pequenos armários projetados em estilo marinho. O fio comum que liga os projetos de Tattoli é inserir elementos de conexão entre passado e presente. Na casa de campo, além da mescla de mobiliário familiar e elementos modernos, também encontramos o uso de materiais ligados à tradição do prédio local, como a cal e a pedra de trani, que coexistem com um estilo arquitetônico moderno e sofisticado. Além disso, esses materiais permitiram aumentar a inércia térmica dos invólucros e sua respirabilidade.

O projeto, além do alargamento e da concepção estrutural do exterior, também prevê a eficiência energética do edifício, de fato, equipados com sistemas solares passivos para o fornecimento de energia e equipamentos de alta performance. Da mesma forma, para o exterior, a previsão era o aumento de superfícies de drenagem eo uso de materiais naturais como madeira e pedra para proteger estruturas, móveis e pisos.

Casa no campo, fora de remodelação e expansãoCasa no campo, fora de remodelação e ampliação plano

projeto: Esther Tattoli, www.esthertattoli.it
fotos: Daniele Marzocca

Também recomendamos

responder