arquitetura

Victor Vasilev / reforma contemporânea de um edifício dos anos 90 em Avenza Carrara

Vasilev Carrara14
Victor Vasilev / reforma contemporânea de um edifício dos anos 90 em Avenza Carrara Foi alterado: 2013-10-22 di Bento Flores

Victor Vasilev Arquiteta e Designer de origem búlgara e Milanese de adoção recentemente ocupou o renovação de um Construção dos anos 90 localizada em Avenza Carrara, Na província de Massa Carrara, com a colaboração de Mattia Susani, Valerio Pascuzzi e Mauro Soldati.

A partir da construção original, um tanto anônima, o cliente quis ser capaz de recriar um ambiente essencial e contemporâneo que proporcionaria todo o conforto mesmo em um espaço simples e minimalista.

Após cuidadosas análises e avaliações, o arquiteto Victor Vasilev devolveu a identidade e personalidade ao edifício, conseguindo aliar complexidade tecnológica e limpeza formal. Sob a orientação da geometria, a matéria, a luz e as funções fundiram-se num espaço onde nada é deixado ao acaso e onde a atenção ao detalhe emerge com força, conferindo à unidade habitacional uma incontestável coerência visual e prática.

Vasilev Carrara5

Vasilev Carrara18

A casa está em três níveis.
No piso térreo encontra-se a área de estar. Neste espaço, a sala de estar, a sala de jantar e as áreas da cozinha fluem perfeitamente uma na outra. As diferenças estruturais originais de altura tornam-se assim uma oportunidade única que o arquitecto Vasilev aproveita para propor sistemas escultóricos funcionais, que visam realçar as qualidades da pedra utilizada no revestimento. A escolha dos materiais utilizados é igualmente clara: travertino clássico, teca e mármore preto. A luz indireta completa o design final, criando uma cortina única.

Uma série de degraus de pedra natural, que parecem suspensos no ar, levam ao primeiro andar, onde está localizada a área de dormir. O quarto principal é um espaço de 40 metros quadrados em que não há uma separação clara do banheiro e do closet. O uso inteligente das paredes, além de garantir uma difusão homogênea da luz artificial, garante a intimidade funcional dos diferentes ambientes. No banheiro, a bancada de travertino é o elemento que melhor representa a continuidade espacial. A pia dupla que fica sobre ela foi feita sob medida para “liberar” a visão da presença incômoda de torneiras e acessórios.

A caveenfim, é dedicado ao relaxamento: aqui você encontra a área de áudio e vídeo e um espaço reservado para o bem-estar. A ampla escadaria conduz a uma mini piscina, de imediato protagonista absoluta deste espaço. Inserido no solo, é rodeado por um "desfiladeiro" para captação de água e possui um sofisticado sistema de hidromassagem. O espaço também está equipado com hamam e chuveiro duplo.

«Os clientes muitas vezes - afirma o arquitecto Victor Vasilev - vivem com medo de serem de alguma forma“ obrigados ”a abandonar o seu modo de vida para entrar no templo da arquitectura doméstica. Acredito que o sucesso do projeto reside precisamente na capacidade de encontrar soluções funcionais e estéticas para todas as necessidades e que, acima de tudo, podem perdurar no tempo ”.

Vasilev Carrara3

Vasilev Carrara4

Vasilev Carrara6

Vasilev Carrara7

Vasilev Carrara8

Vasilev Carrara9

Vasilev Carrara10

Vasilev Carrara11

Vasilev Carrara12

Vasilev Carrara13

Vasilev Carrara15

Vasilev Carrara

Vasilev Carrara1

Vasilev Carrara2

Vasilev Carrara17

Vasilev Carrara19

Vasilev Carrara20

Vasilev Carrara21

Vasilev Carrara22

TÉCNICA
PROJETO: Colaboração Victor Vasilev com Mattia Susani, Valerio Pascuzzi, Mauro Soldati
Práticas Municipais: Estúdio Fornaciari e Brancadoro
EMPRESA: Empresa de construção Vignali
SAÚDE E TAPS: Ceramica Flaminia, Zucchetti, Antonio Lupi, Makro
HIDROMASSAGEM E AR CONDICIONADO: Gianrossi
ILUMINAÇÃO:  Viabizzuno, Flos, Artemide
SISTEMA ELÉTRICO E SEGURANÇA:  Ponzanelli
MÓVEIS PARA MEDIR: Riccardo Pieretti
Revestimentos de pedra e funciona a partir de MARMISTA: GEMEG, Priest Marmi, Bevels
Móveis com: Living Divani, Vitra, Cassina, Cappellini, Roda

Também recomendamos

responder