arquitetura

villa Hillside

iArchitects - Villa nas colinas em Udine
iArchitects - Villa nas colinas em Udine
villa Hillside Foi alterado: 2016-11-04 di elena morgante

iarchitects Ele já completou o projeto de uma residência privada situada no sopé dos Alpes Julianos, as colinas de Udine.

A intervenção revolucionou o espaço da casa, passando de uma arquitectura e geometria complexa do início dos anos 70, para uma nova casa de dois níveis, que capta a luz natural e dialoga com a paisagem montanhosa que avista.

O primeiro entre os desejos dos novos proprietários foi para ser capaz de viver a casa na sua amplitude de 300 metros quadrados, superando a separação estrita entre os dois níveis que apresentaram o edifício original.

iarchitects escolheu bem para remover parte do teto entre os andares para criar uma entrada dupla altura e transformá-lo em peça central da distribuição de casa.

A relação com o exterior, juntamente com a luz natural, foram os temas através dos quais iarchitects Ele desenvolveu o projeto: "A inspiração foi a minar uma geometria introvertido, para criar, em vez de um lugar aberto e arejado, de onde se pode contemplar a natureza ao redor, e torná-lo um elemento de design novo e viva" - explica Francesco D'Asero, sócio da firma.

Para aumentar a luminosidade dos espaços interiores, para além das suas janelas ampliadas existentes, iarchitects falou sobre a geometria hexagonal caixa, com a adição de um volume que abriga a sala de jantar e sala de estar, além de um terraço coberto no primeiro andar: um novo corpo, projetado com um sistema de suporte em aço e janelas de correr, para enfatizar a relação continua com o espaço externo, com a piscina e para o grande parque que circunda a casa.

Mesmo a escolha dos acabamentos interiores mantém a escolha dos arquitetos consistente: a alternância das paredes brancas, o carvalho claro dos pisos, que se torna o teto da varanda - e o parapeito de vidro transparente, definem os espaços mobiliados com acessórios em cores neutras, que realçar ainda mais os tons claros de todo o projeto interior.

A estrutura não linear do edifício permite também que os quartos sejam divididos em dois níveis: no rés-do-chão encontra-se a zona de estar, para além de um espaço especial dedicado à adega e prova de vinhos, um quarto de hóspedes andar superior dedicado à área de dormir, com três quartos com banheiro.

iArchitects - Villa nas colinas em Udine

iArchitects - Villa nas colinas de Udine

iArchitects - Villa nas colinas em Udine

iArchitects - Villa nas colinas de Udine

iArchitects - Villa nas colinas em Udine

iArchitects - Villa nas colinas de Udine

Também recomendamos

responder