arquitetura

Do restaurante Captain Fish Lab

Do restaurante Captain Fish Lab Foi alterado: 2018-01-15 di tipsarchitects

A história do restaurante "Dal capitano" é a história de um líder de família no comércio de peixe há quatro gerações, é a história de uma jovem chefe (mulher) à frente de um jovem staff, é a história de uma jovem brigada de chefs ambiciosos e com marcada predisposição à pesquisa, inovação e experimentação.

Três histórias com três elementos: peixe, laboratório, restaurante -FISH, LAB, RESTAURANT-

O restaurante é o cenário para esta revolução conceitual do restaurante clássico e a reestruturação começa a partir do novo conteúdo para configurar um novo recipiente.

Nós criamos uma abordagem empírica: em dois momentos diferentes, nós imaginamos nossos clientes com fome e depois membros da equipe frenética.

Os clientes do novo restaurante fish lab embarcam numa nova experiência de comida e vinho que envolve todos os 5 sentidos, cruzar a soleira da entrada corresponde a deixar a realidade para trás para se aventurar num novo mundo: convidativo, saboroso e acolhedor, contado através da luz, o material e os gráficos; é difícil reconhecer os limites além dos quais o material se torna gráfico ou a luz o revela, assim como é difícil estabelecer os limites dos sentidos envolvidos na degustação de um prato.

“Em comparação com a configuração original, limpamos a entrada de todos os elementos que geravam um espaço de espera, favorecendo uma relação frontal entre o balcão e a sala, deixando o campo aberto a novas formas mais contemporâneas de utilização do espaço - eventos, programas de culinária , depois do jantar, etc… - reforçando o seu papel de recipiente.
Brincamos com o mar e com a pesca, imaginando uma história de presas e predadores para os quais bolas de luz presas em hemisférios de ferro calandrado penduradas no teto acabam na rede, o balcão é um casco de madeira. abeto encalhado, com a proa “enferrujada” projetando-se para a margem, as texturas do papel de parede e das ripas de madeira desenham redes mais ou menos densas nas superfícies verticais tingidas de cinza escuro, como profundidade ”.

As lâmpadas penduradas são liberadas como cordas de entrelaçamentos e nós, caindo no centro de cada mesa para iluminar o prato e depois desaparecem nos rostos dos convidados: colegas, amigos ou amantes que são; um céu estrelado de faróis quadrados montados em diamantes distribui luz difusa e mais fria.

Os empregados, quase exclusivamente empregados de mesa, percorrem o espaço do restaurante a duas velocidades consoante se dedique a servir na sala de jantar ou a abastecer a cozinha-sala, o bar-sala.
Em um restaurante, o funcionamento dessas dinâmicas deve ser preciso mas imperceptível aos olhos dos clientes, por isso é imprescindível estabelecer os limites determinados pelas áreas de ação relativas cujo fulcro é o bloco equipado dupla-face dedicado a pequenos preparativos do lado da aba para o balcão e recipiente de louças e suprimentos para a sala onde a explosão de luz dos compartimentos abertos foi projetada em detalhes: faixas de LED embutidas nos painéis laterais de madeira e prateleiras de vidro nas quais exibem apenas garrafas, que amplificam o efeito.

Os limites que contêm os movimentos mais frenéticos e intensos da equipe são, na verdade, cenas estratégicas, escenográficas e materiais construídas por uma densa seqüência de lâminas de abeto pré-acopladas e onde a transparência desempenha um papel fundamental: intrigante aos olhos dos clientes, logística para os garçons.

 

 

PROGRAMA restaurante
private Client
LOCALIZAÇÃO Cremosano, IT
TAMANHO 400 m2
STATUS projetado 2017, concluída em 2017

CRÉDITOS
DICAS ARQUITETOS
Via Di Rosa 29
26013 Creme
Arch Marco Venturelli
Arch Paolo Capuano
Fotógrafo
Daniele Pavesi

Também recomendamos

responder